L’Allemagne avec une victoire dominante sur la France

Les joueurs de hockey allemands sont devenus la quatrième équipe du groupe A de base du Championnat du monde de hockey 2023 à se qualifier pour les quarts de finale.

Ils ont battu la France 5-0 lors de leur dernier match de groupe à Tampere et termineront quatrièmes quels que soient les résultats restants. En quarts de finale, ils rencontreront la Suisse, vainqueur du groupe B de Riga.

Les Français prennent la 6ème place du groupe de base avec un bilan d’une victoire et cinq défaites. Le tournoi s’est terminé pour eux avec le match contre l’Allemagne.

Un groupe:
Allemagne – France 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)
Objectifs:
4. Ehl (Stachowiak, Tuomie), 16. Tiffels (Peterka, Kahun), 23. Peterka, 44. Fischbuch (Wissmann, Noebels), 54. Kastner (Noebels, Wissmann). Juges : Heikkinen (Finlande), Hürlimann (Suisse) – Kroyer (Danemark), Nothegger (Autriche), expulsés 3:5 pendant 2 minutes, en plus Farnier (France) 5 minutes. + DKZ pour faute de genou, jeux de puissance : 2 :0, faiblesse : 0 :0.

Assemblées :
Allemagne:
Niederberger – Seider, M. Müller, Wissmann, J. Müller, Gawanke, Szuber, Wagner – Tiffels, Kahun, Peterka – Ehl, Sturm, Soramies – Fischbuch, Kastner, Noebels – Schütz, Stachowiak, Tuomie – Varejcka
France: Ylönen – Gallet, Boscq, Llorca, Chakiachvili, Onno, Crinon, Thiry, Guebey – Boudon, Texier, T. Bozon – Rech, Addamo, Leclerc – Bertrand, Claireaux, S. Treille – Farnier, Valier, K. Bozon

Les Allemands sont entrés dans le match avec confiance et ont visé la victoire nécessaire dès la 4ème minute, quand après une contre-attaque rapide et une passe de Stachowiak, Ehl s’est imposé – 1:0. Les Français n’ont pas trouvé grand-chose dans le premier tiers, le jeu des Allemands leur a posé des problèmes et ils étaient souvent sous pression.

Dès la 16e minute, le score était de 2:0 lorsque Tiffels, avec l’aide de la chance, a dirigé la passe de Peterko devant le gardien surpris Ylönen.

Les Allemands ont également contrôlé le match en deuxième période, au cours de laquelle ils ont mené 3:0 dès la 23e minute après une action individuelle de Peterka. Dans la troisième partie, le favori a encore utilisé deux jeux de puissance, lorsque Fischbuch et Kastner l’ont emporté et se sont ajustés à la finale 5:0.