Le Danemark a battu la France après prolongation

Dimanche (14/5), les hockeyeurs danois ont battu la France 4:3 après prolongation pour leur deuxième participation dans le groupe A de la Coupe du monde.

Patrick Russell a marqué le but décisif à la 62e minute lorsqu’il a utilisé un avantage numérique. Les nordistes comptent cinq points à leur actif et occupent la deuxième place du classement. Les Français ont marqué un nouveau point après la victoire contre l’Autriche en prolongation.

Les Danois entament un autre duel mardi (16.5.) à partir de 15h20 CET contre l’Autriche, les Français affronteront la Hongrie le même jour à partir de 19h20.

Un groupe:
France – Danemark 3:4 pp (0:2, 3:1, 0:0 – 0:1)
Objectifs:
26. Leclerc (Rech, Boudon), 29. Rech, 40. Addamo (Boscq, Gallet) – 9. Ehlers (M. Lauridsen, N. Jensen), 19. Bödker (Jensen Aabo, Bau Hansen), 31. Olesen, 62. Russell (M. Lauridsen, Ehlers). Juges : Björk (Suède), Kaukokari (Finlande) – Davis (USA), Ondráček (CZ), disqualification : 4:3 pendant 2 min., plus Claireaux (France) 5 min. + DKZ pour avoir touché le poteau de but, jeux de puissance : 0:3, faiblesse : 0:0, 4542 spectateurs.

Assemblées :
France: Ylönen – Boscq, Gallet, Chakiachvili, Llorca, Onno, Crinon, Guebey – T. Bozon, Texier, Addamo – Fabre, Perret, Claireaux – Rech, Boudon, Bertrand – K. Bozon, S. Treille, Ritz – Leclerc
Danemark: Dichow – M. Lauridsen, Lassen, Jensen Aabo, Koch, M. Jensen, O. Lauridsen, Krogsgaard – Russell, Ehlers, N. Jensen – Bödker, Poulsen, Storm – Andersen, Aagaard, Mölgaard – Olesen, Wejse, Scheel – Bau Hansen

Dès le début, le hockey rapide s’est joué avec des occasions des deux côtés. Les Danois ont pris les devants au milieu de la première mi-temps, Ehlers profitant du jeu de puissance. A la 15ème minute du match, le tacle de Claireaux sur Ehlers a été jugé par les arbitres comme un tacle sur le poteau, et l’attaquant a écopé d’un penalty de 5 minutes + DKZ. Bödker a augmenté l’avantage numérique à 2:0.

Pourtant, dans la partie médiane, les Français ont su effacer l’avance en moins de trois minutes. Leclerc et Rech l’ont emporté. Olesen a redonné l’avantage aux Danois au milieu du match, mais Addamo a de nouveau égalisé vingt-neuf secondes avant la fin de la deuxième période. En prolongation, les Nordistes ont eu une chance en avantage numérique, que Russell a convertie avec un tir dans le coin supérieur gauche du but.