Les footballeurs français qualifiés pour les demi-finales

Les footballeurs français se sont qualifiés pour les demi-finales de la Coupe du monde au Qatar. Dans un quart de finale égal, ils ont battu l’Angleterre 2 à 1 après des buts de Tchouaméni et Giroud. Le capitaine anglais Harry Kane a marqué deux penaltys, mais n’a pas converti le second en fin de match.

Olivier Giroud a marqué le deuxième but de la France. Photo – TASR/AP

Les Français joueront contre le Maroc le mercredi 14 décembre à 20 heures. La deuxième demi-finale sera disputée la veille par les Argentins contre la Croatie.

Au début, le tableau du match était équilibré, jusqu’à la 17e minute et un but surprenant du milieu défensif Aurélien Tchouaméni, qui a frappé le poteau de loin. Cela a forcé l’Angleterre à augmenter le rythme et Kane a eu plus d’occasions.

Il s’est joué plus souvent devant le but de Lloris, qui a empêché un but à plusieurs reprises. A l’orée de la surface de réparation, les Anglais chutent à plusieurs reprises et réclament un penalty. Les arbitres ont également évalué une situation via VAR, mais le penalty n’a pas été lancé.

A la 53e minute, l’arbitre brésilien Sampaio a déjà sifflé un penalty contre le buteur Tchouaméni, qui a commis une faute sur Saka et Harry Kane ne s’est pas trompé. Par la suite, les deux camps ont eu des occasions, mais les Anglais ont eu le dessus.

Jusqu’à la 77e minute, où il y a eu un excellent passage du Français. Olivier Giroud a d’abord donné à Pickford l’occasion de briller sur une belle occasion, mais une minute plus tard, Griezmann a dirigé le ballon dans le filet après un centre.

Quelques minutes avant la fin du temps réglementaire, Hernandez a commis une faute lourde sur Mount, mais Kane n’a pas converti le deuxième penalty, il a tiré haut au-dessus.

A la 89e minute, les Anglais reçoivent le premier carton jaune du tournoi, Maguire est fautif. Dans le temps additionnel, seule la chance de Rashford est venue d’un coup de pied direct.

Les Français se sont classés parmi les quatre meilleures équipes pour la septième fois. (fifa)

Angleterre – France 1:2 (0:1)
Objectifs: 54. Kane (11 m) – 17. Tschouameni, 78. Giroud. Ils ont décidé: Sampaio – Boschilia, Pires (tous Braz.), ŽK : Maguire – Griezmann, Dembele, Hernandez, 68 895 spectateurs.
Angleterre: Pickford – Walker, Stones (90.+8 Grealish), Maguire, Shaw – Rice – Bellingham, Henderson (79. Mount) – Saka (79. Sterling), Kane, Foden (85. Rashford)
France: Lloris – Kounde, Varane, Upamecano, T. Hernandez – Tchouameni, Rabiot – Dembele (79. Coman), Griezmann, Mbappe – Giroud