Les Portugais ont terminé la qualification sans perdre un point

Les Portugais n’ont encaissé que deux buts, précisément des Slovaques.

Le capitaine de l’équipe nationale portugaise de football, Cristiano Ronaldo. Photo : TASR/AP

Les joueurs portugais ont terminé leur performance lors des qualifications pour le Championnat d’Europe 2024 avec une victoire 2:0 sur l’Islande, et dans le tableau du groupe J « slovaque », ils ont atteint le nombre total de 30 points. Derrière eux et l’équipe slovaque, qui a confirmé la deuxième place avec une victoire 2:1 en Bosnie-Herzégovine, se trouvaient les représentants du Luxembourg, qui ont gagné au Liechtenstein 1:0. Au cours des qualifications jusqu’à présent, seuls les Français sont sans perdre un point et attendent le match final en Grèce mardi.

Les Portugais ont mené dès la 37e minute grâce à un but de Bruno Fernandes, et leur domination a été confirmée par Ricardo Horta à la 66e minute. Les Portugais attendent leur neuvième participation aux CE, le point culminant a été l’or en 2016. Le duel entre le Liechtenstein et le Luxembourg a été mené par l’arbitre française Stephanie Frappartová, qui a déjà exclu à la 5e minute l’attaquant des invités Danel Sinani après un faute et consultation ultérieure du VAR. Au final, les visiteurs ont confirmé leur position de favoris, même affaiblis, et grâce au but de Gerson Rodrigues à la 69e minute, ils ont triomphé 1:0. Après tout, les représentants du Liechtenstein n’ont pas marqué même lors du dernier match de qualification et dans le groupe J, ils ont pris la dernière place sans point.