Les Suédois confirment leur rôle de favoris face à la France

Les hockeyeurs suédois ont également triomphé lors de leur cinquième match dans le groupe A du Championnat du monde 2023 à Tampere. Lors de la rencontre de samedi (20h5), ils ont battu la France 4:0 et ont assuré leur qualification pour les quarts de finale. Les Nordistes ont dominé tout le match et ont décidé du résultat dès la première période, lorsqu’ils ont marqué tous les buts.

Les Suédois n’ont perdu qu’un seul point dans le tournoi jusqu’à présent et occupent la 2e place du groupe. Après une journée de congé, ils rencontreront le Danemark lundi 22 mai à partir de 15h20 CEST. Les Français ont gagné quatre points et joueront contre les USA dimanche 21 mai à partir de 19h20.

Un groupe:
Suède – France 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)
Objectifs:
2. P. Lindholm (Tömmernes, Petersson), 10. Zetterlund (Pudas, Tömmernes), 17. Berggren (Carlsson, Tömmernes), 20. Zetterlund (Lindberg, Raymond). Juges : Ansons (Lat.), Fernandez (USA) – Mackey (Can.), Zunde (Lat.), expulsion : 3:3 pendant 2 minutes, avantage numérique : 2:0, affaiblissement : 0:0, 8454 spectateurs.

Assemblées :
Suède:
Johansson – Liljegren, Sandin, A. Lindholm, Tömmernes, Bengtsson, Nemeth, Pudas – Raymond, Carlsson, Berggren – Petersson, P. Lindholm, Grundström – Zetterlund, Lindberg, Everberg – Silfverberg, De La Rose, Sörensen – Nylander
France: Junca (21. Papillon) – Gallet, Boscq, Llorca, Chakiachvili, Onno, Crinon, Thiry – Texier, Boudon, T. Bozon – Rech, Addamo, Leclerc – Bertrand, Claireaux, Fabre – Farnier, Valier, K. Bozon

P. Lindholm a ouvert le score du duel dès la deuxième minute en déviant le tir de Tömmernes. Au milieu de la première période, Pudas a trouvé Zeterlund, qui a battu Junac d’un revers – 2:0. Le gardien Johansson a ensuite maintenu son équipe avec un arrêt important lorsque deux Français se sont attaqués à lui.

À la fin de la première partie, les Suédois ont eu recours à deux jeux de puissance. La passe de Berggren a été ratée par Thiry dans son propre filet, et Zetterlund a ensuite ajouté son deuxième but du match.

Après la première pause, Papillon remplaçait Junca dans le but français. Les Nordistes ont continué à jouer activement au milieu de terrain, mais ils n’ont pas profité de leurs opportunités. De La Rose aurait pu porter le score à 5-0 à la 48e minute, mais Papillon neutralisait sa tentative.