Ligue des Nations 2022/2023 : la France a fait match nul avec l’Autriche, les Danois n’ont pas réussi non plus

BRATISLAVA. Les joueurs de football autrichiens ont fait match nul 1:1 avec la France lors du match de vendredi du 1er groupe de la division A de la Ligue des Nations.

Les Autrichiens sont à la 2e place du tableau provisoire avec quatre points, les Français sont à la 4e place avec deux points après trois matches sans victoire. Lors du deuxième match du groupe, le Danemark a perdu contre la Croatie 0:1 à domicile.

À Vienne, les Français ont eu la première grande occasion, mais le gardien Patrick Pentz a sauvé les hôtes à deux reprises. À la 37e minute, Konrad Laimer a couru dans la surface de réparation, a envoyé le ballon devant le but, où Andreas Weimann l’a mis dans le filet.

En seconde période, les Français avaient beaucoup de pression, ils ont réussi à égaliser dans les dix dernières minutes après une contre-attaque rapide de Kylian Mbappé.

Le triomphe des Croates à Copenhague a été décidé par Mario Pašalič à la 69e minute, lorsque le ballon lui a rebondi après un corner. Bien que les Danois aient mis le ballon dans le filet à deux reprises, leurs buts ont été refusés en raison d’une faute offensive ou d’un hors-jeu.

Dans le 3e groupe « slovaque » de la division C, le Kazakhstan a fait match nul 1:1 avec la Biélorussie à Novi Sad. Le Kazakhstan est en tête du classement avec un point d’avance sur la Slovaquie, le deuxième match entre eux est prévu lundi à Nur-Sultan.

Moldavie – Lettonie 2:4 (1:2)

Objectifs: 5. Nicolaescu, 64. Motpan – 19. et 60. Gutkovskis, 26. et 75. Ikanunieks

Andorre – Liechtenstein 2:1 (0:0)

Objectifs: 78. Alaez (à partir de 11 m), 82. Rubio – 90. +3 Meier

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."