Ligue des Nations 2022 : match nul entre la Croatie et la France (résultats, aujourd’hui)

BRATISLAVA. Les footballeurs de Croatie et de France ont fait match nul 1:1 lors de la rencontre de lundi du 1er groupe de la division A de la Ligue des Nations. Les deux équipes attendent toujours la première victoire de la nouvelle année de la compétition même après la rediffusion de la finale de la Coupe du monde 2018.

Les Français, en tant que champions du monde en titre et défenseurs du trophée en LN, avaient auparavant perdu contre les Danois 1:2 à domicile, tandis que les Croates avaient perdu contre les Autrichiens 0:3.

Les buts ont été marqués après la pause

A Split, l’équipe locale a créé la première grande occasion, Ante Budimir a pris l’arrivée sur lui-même dans l’évasion de deux joueurs et le ballon a rebondi sur le défenseur et le gardien hors du terrain de jeu.

La pause des buts des invités après plus d’une demi-heure de jeu, à la fin de laquelle se trouvait Christopher Nkunku, a été contrecarrée par VAR avec un verdict de hors-jeu. En fin de première mi-temps, Moussa Diaby a eu sa chance, mais il n’a pas tiré sur Dominik Livakovič.

Les Français ont pris les devants peu de temps après le changement de camp, lorsqu’à la 52e minute après une action rapide Wissam Ben Yedder a trouvé le pressé Adrien Rabiot, qui a échappé aux défenseurs et a battu le gardien croate d’un tir au premier poteau.

Dès la deuxième vague, Luka Modrič a guidé le ballon dans l’axe du terrain devant la surface de réparation et a envoyé un tir technique qui a été bloqué par le gardien Mike Maignan. Cependant, Andrej Kramarič a arrangé l’égalisation à la 83e minute, lorsqu’il a converti le onze.

Au final, Maignan a gratté une finition dangereuse de Nikola Vlašič, à l’autre bout Antoine Griezmann n’a pas puni l’erreur de Livakovič.

Seule la Lettonie a gagné à domicile

Le match entre l’équipe à domicile Autriche et Danemark n’a pas eu lieu à l’heure prévue de 20h45. Au stade Ernst Happel, il y a eu une panne de certains circuits électriques, pour lesquels, entre autres, même l’éclairage artificiel n’a pas fonctionné. .

Le coup d’envoi a eu lieu 90 minutes plus tard qu’il n’aurait dû. L’équipe locale a perdu 1:2, la victoire danoise a été décidée par Jens Stryger Larsen à la 84e minute.

Dans le 3e groupe « slovaque » de la division C, la Biélorussie a fait match nul 0-0 avec l’Azerbaïdjan à Novi Sad, en Serbie. Dans l’acte d’ouverture, VAR n’a pas reconnu le but du joueur azéri Azar Salahli pour hors-jeu.

Les deux équipes nationales ont marqué le premier point du tableau, étonnamment, grâce au triomphe 1-0 à Trnava, le Kazakhstan est en tête avec trois points.

Dans la D-Division, la Lettonie a battu le Liechtenstein par la marge la plus étroite de 1:0 et est la seule équipe qui a pu profiter de l’environnement local lundi.

Olivie Bourdillon

"Introverti. Érudit des médias sociaux. Nerd du bacon. Gourou de Twitter. Défenseur de l'alimentation totale. Passionné de culture pop professionnelle. Amateur d'alcool."