Lors de la compétition internationale, trois nageurs de Rimavská Sobota sont montés sur le podium

ŠTÚROVO/RIMAVSKÁ SOBOTA – La compétition internationale de Štúrovo, qui s’est déroulée samedi 2 septembre, a apporté le succès aux nageurs de Rimavská Sobota. La 45e édition de la Course internationale des Cent Štúrovska a eu lieu dans la station thermale de Vadaš Štúrovo, et des nageurs de Slovaquie, de République tchèque, de Hongrie et de France y ont concouru.

Malgré une forte concurrence de la part des différents pays, les athlètes ont réussi à remporter plus d’une médaille. Sabina Iždinská a remporté le bronze au 100 mètres brasse. Une autre nageuse, Sofia Zhuravská, a remporté la première place en nageant 50 mètres brasse. Et finalement, à la troisième place, Ela Valachová a réussi à remporter une médaille de bronze et deux médailles d’or. Dans les disciplines du 100 mètres dos et du 100 mètres papillon, elle a remporté la place gagnante.

L’article continue sous la publicité

« Ces courses servaient à vérifier si les nageurs perdaient, ou au contraire gagnaient, leur condition physique », Ján Valach, entraîneur de natation à Rimavská Sobota, a déclaré à Rimava.sk que les conditions locales pourraient également affecter les performances des nageurs. Ils étaient désavantagés car il s’agissait d’une piscine ouverte de 50 mètres, que de nombreux nageurs ne rencontrent normalement pas.

Malgré tout, chacun des participants en a retiré une expérience utile. « Je ne tire aucune conclusion de ce concours, je veux juste qu’ils entrent un peu dans le carrousel », s’est approché du hongre en lui disant que c’était la première course de la saison. Enfin, les jeunes nageurs ont terminé la compétition avec plaisir, mais toujours par ce qui leur tient à cœur : la natation.