Petra Vlhová résultats d’aujourd’hui – slalom géant / Coupe du monde de ski

La skieuse slovaque Petra Vlhová a pris la 7e place du slalom géant aux Championnats du monde en France. Dans la station de Courchevel/Méribel, l’Américaine Mikaela Shiffrinová a triomphé de 12 centièmes devant l’Italienne Federica Brignone. La Norvégienne Ragnhild Mowinckelová a remporté la médaille de bronze (+0,22).

Vous pouvez regarder le slalom géant avec Petra Vlhová EN LIGNE sur ŠPORT.sk >>

La phénoménale skieuse américaine a remporté son septième titre de championne du monde au classement général, son premier en slalom géant. Elle a déjà triomphé en slalom en 2013, 2015, 2017 et 2019, et en 2019, elle a également remporté le titre en super-G. Il y a deux ans, à Cortina d’Ampezzo, elle a ajouté l’or en combiné alpin. Au total, elle compte déjà 13 médailles aux Championnats du monde, tout comme la Suédoise Anja Pärsonová. Il y a une semaine, Shiffrin a remporté l’argent en super-G lors du championnat en cours.

« J’étais un peu nerveux au début, mais le résultat est incroyable. Ce n’était pas facile, les supporters locaux ont applaudi Tessa Worley, mais je les remercie quand même pour leur soutien. » a déclaré le champion dans les domaines cibles.

C’est Worley, co-favori local, qui n’a pas eu de chance. Après le premier tour, elle était deuxième, et dans le deuxième, elle aurait dû garder la tête jusqu’au bout, mais après une erreur juste avant la ligne d’arrivée, elle n’a pas terminé la course.

Vlhová était neuvième après le premier tour, perdant une seconde face à sa gagnante et sa grande rivale. Dans le deuxième tour, elle n’a commis aucune erreur significative, mais elle n’avait pas la vitesse nécessaire et a finalement réalisé le dixième meilleur temps. Elle était séparée de la médaille par 71 centièmes.

Lara Gutová Behramiová, la tenante du titre d’il y a deux ans, a terminé à la 4ème place, à 9 centièmes de seconde de la médaille de bronze.

Au deuxième tour, deux autres femmes slovaques se sont présentées : Petra Hromcova un Rebeka Jančová.

Résultats du slalom géant féminin à la Coupe du monde :

1. Mikaela Shiffrin (États-Unis) 2:07,13 min
2. Federica Brignone (italien) +0,12 s
3. Ragnhild Mowinckelová (Nor.) +0,22
4. Lara Gutova Behramiova (Suisse) +0,31
5. Marta Bassinova (italien) +0,80
6. Mina Fürst Holtmannova (Nor.) +0,92