Triumph a été réalisé par Pukki. Les Finlandais se sont occupés des Slovènes et les ont remplacés au sommet – Autre – Football

Les vice-champions du monde en titre, les Français, n’ont pas hésité même à leur troisième participation à la qualification pour le Championnat d’Europe 2024.

16.06.2023 20:02, mise à jour : 23:28

Joie finlandaise après le but.

Lors de la réunion du groupe B de vendredi, ils ont gagné 3:0 à Gibraltar. Les Anglais du groupe C n’ont pas eu de problème non plus, puisqu’ils ont battu Malte 4-0 à domicile.

Avant la pause, Olivier Giroud et Kylian Mbappe se sont occupés des buts des joueurs gaéliques sur penalty, après le changement de côté, Aymen Mouelhi a inscrit un but contre son camp.

Les Français sont à 100% en « B », tout comme les Grecs, qui n’ont commencé que leur deuxième match et ont battu les Irlandais à domicile 2:1. Le but de la victoire a été marqué à la 50e minute par l’attaquant de l’Olympiakos Pireus Georgios Masuras d’un tir contre le poteau depuis l’intérieur de la surface de réparation.

Le premier but d’Albion a été fourni par le défenseur maltais Ferdinando Apap, qui a dirigé le ballon dans son propre filet à la 8e minute. Trent Alexander-Arnold et Harry Kane du onze en ont ajouté deux autres avant la pause.

Après la pause, Callum Wilson a de nouveau ajusté le score depuis le point de penalty. Lors du deuxième match du groupe C, l’Ukraine a réussi à faire passer le duel contre la Macédoine du Nord de 0:2 à 3:2 à Skopje. Le milieu de terrain de Gérone Viktor Cygankov a marqué le but de la victoire à la 83e minute.

Les Turcs ont pris la première place dans la division des garçons après une victoire 3:2 en Lettonie. Le remplaçant Irvan Kahveci a marqué le but de la victoire à la cinquième minute de la prolongation. Les joueurs de la Finlande ont gagné à domicile contre la Slovénie 2:0.

Les Slovènes n’ont pas marqué pleinement dans le groupe H pour la première fois. Lukáš Hradecký, natif de Bratislava et capitaine de l’équipe nationale finlandaise, n’a pas manqué dans le but de l’équipe locale. Le Kazakhstan n’a eu aucun problème à Saint-Marin et mène le groupe aux points devant le Danemark après une victoire 3-0.

Dans le Groupe I, les Suisses ont le maximum sur leur compte après leur succès à Andorre 2-1. La Roumanie a fait match nul 0-0 au Kosovo et occupe la deuxième place avec une distance de deux points.

Qualification Championnat d’Europe 2024 – 3e tour :

Groupe B :

Grèce – Irlande 2:1 (1:1)
Buts: 15. Bakasetas (à partir de 11 m), 49. Masuras – 27. Collins, ČK : 90.+5. Doherty (Irlande)

Gibraltar – France 0:3 (0:2)
Buts: 3. Giroud, 45.+3. Mbappé (dès 11 m), 78. Mouelhi (propriétaire)

Groupe C :

Malte – Angleterre 0:4 (0:3)
Buts: 8. Apap (propriétaire), 28. Alexander-Arnold, 31. Kane (à partir de 11 m), 83. C. Wilson (à partir de 11 m)

Macédoine du Nord – Ukraine 2:3 (2:0)
Buts: 31. Bardhi (à partir de 11 m), 39. Elmas – 62. Zabarnyj, 67. Konopľa, 83. Cygankov, ČK : 73. Musilu (S. Mac.) après 2. ŽK

Groupe D :

Pays de Galles – Arménie 2:4 (1:2)
Buts: 10. James, 72. Wilson – 19. et 75. Zelarajan, 30. et 66. Ranos, République tchèque : 78. Moore (Pays de Galles)

Lettonie – Turquie 2:3 (0:1)
Buts: 51. Emsis, 90.+4. Tobers – 22. Bardakci, 61. Under, 90.+5. Kahveci, ČK : 83e Emsis (Lettonie) après 2e ŽK