VIDEO USA – France 9:0 / Championnat du monde de hockey 2023 – le hockey aujourd’hui

Les joueurs de hockey américains ont confirmé leur position de favoris et ont surclassé la France 9:0 dimanche dans le match du groupe A de base de la Coupe du Monde à Riga.

Vous pouvez regarder le duel USA – France EN LIGNE sur ŠPORT.sk >>

Avec une victoire convaincante, ils ont obtenu le résultat le plus significatif du championnat jusqu’à présent, et après le sixième match, ils sont à la tête du groupe A avec un record à cent pour cent et un score de 30:5.

Un groupe:

États-Unis – France 9:0 (3:0, 1:0, 6:0)

Objectifs: 7. O’Connor (Garland), 12. Gauthier (Perunovich), 14. Tynan (Gauthier), 22. Gauthier (Perunovich, Tynan), 43. O’Connor, 45. Perunovich (Coronato, Bjork), 48. Grimaldi (Coronato, Perbix), 49. Garland (Tynan), 54. Gauthier (Tynan, Garland).

Juges : Sewell (V. Brit.), Holm – Yletyinen (tous deux Suédois), Mackey (Can.), expulsions : 3:3 pendant 2 min., jeux de puissance : 1:0, faiblesse : 0:0, 6539 spectateurs .

Assemblées :

ETATS-UNIS: Petersen (48e Commesso) – Perbix, Samberg, Perunovich, Kleven, Mackey, Thrun, Attard – A. Tuch, Coronato, Grimaldi – Garland, O’Connor, Eyssimont – Mazur, Tynan, Gauthier – Farrell, Brown, Bjork

France: Ylönen (21. Palillon) – Gallet, Boscq, Llorca, Chakiachvili, Onno, Crinon, Thiry, Guebey – Fabre, Boudon, T. Bozon – Rech, Addamo, Leclerc – Bertrand, Claireaux, S. Treille – Farnier, Valier, K Le boson

Les joueurs de l’équipe d’outre-mer ont remporté une grande victoire dès la première période. O’Connor a ouvert le score à la 7ème minute, et après des frappes précises de Gauthier et Tynan, le score était de 3:0 avant la première pause. Ils ont confirmé leur importante supériorité au tir et au jeu, qui s’est poursuivie en deuxième période.

Seul Gauthier s’est imposé en portant le score à 4:0 à la 22ème minute, mais les Américains ont enregistré une augmentation significative de l’avance pour la troisième partie. Dans ce cadre, ils ont ajouté six buts supplémentaires et ont dominé l’adversaire 18:2. Dès la 54e minute, ils menaient 9-0 après le but de Gauthier, mais ils n’ajoutèrent pas le dixième but. Les Américains n’ont pas encaissé lors du deuxième match consécutif, les Français, en revanche, n’ont pas marqué lors des deux dernières rencontres.

Les Américains concluront leur performance dans le groupe de base mardi à partir de 15h20 contre la Suède, et après la victoire attendue des Suédois sur les Danois lundi, ce devrait être une bataille pour la première place du classement. Les Français, qui ont atteint leur objectif en sauvant dans la catégorie élite, affronteront l’Allemagne lors du dernier duel du tournoi mardi à partir de 11h20.