Aux huitièmes de finale de la Coupe du monde de football avec la France

Avec la France, l’Australie est également passée du groupe D aux huitièmes de finale de la Coupe du monde de football. qui a terminé deuxième du tableau après une victoire 1: 0 sur le Danemark. La France a remporté le groupe malgré sa défaite 0-1 face à la Tunisie.

Le Danemark devait battre l’Australie lors du dernier match pour les remplacer à la 2e place. Il a marqué le seul but du match à la 60e minute après une contre-attaque rapide de Leckie, et l’Australie a atteint les huitièmes de finale pour la deuxième fois de son histoire. Elle l’avait déjà fait en 2006.

La France, en avance certaine face à la Tunisie, a débuté sans plusieurs soutiens dans le onze de départ, Mbappé, Lloris ou Griezman sont restés sur le banc. La Tunisie l’a emporté à la 58e minute après le but de Khazri, à la 90e + 8e minute le remplaçant Griezman a pu égaliser, mais son but a été refusé pour hors-jeu. L’arbitre néo-zélandais a d’abord mis fin au match après le but, mais lorsqu’il est allé dans les vestiaires, il est allé vérifier la situation via VAR, qui a révélé le hors-jeu français, et a finalement refusé le but.

La France affrontera l’équipe 2 du groupe C le dimanche 4 décembre à partir de 16h00, l’Australie affrontera le vainqueur du groupe C le samedi 3 décembre à partir de 20h00. (fifa)