HNonline.sk – hnonline.sk – Les joueurs de hockey slovaques de moins de 18 ans ont des progrès à portée de main, ils ont battu la France

L’équipe slovaque a battu France 6 : 3.

Les joueurs de hockey slovaques ont également géré le troisième match du tournoi national du groupe A de la Coupe du monde U18 de 1ère division. Jeudi, ils ont affronté France 6 : 3, jusque-là invaincu, à Piešťany et ont consolidé leur position de leader du tableau.

Ils peuvent remporter la promotion lors de leur quatrième duel vendredi à partir de 19h00 contre le Danemark. La Slovaquie rencontrera le Kazakhstan lors du tournoi le dimanche 17 avril à 19h00.

Excellente entrée dans le match

Les Slovaques réalisent un excellent début de match. Le gardien français a d’abord été mis en échec par Nátny, puis, après une action individuelle, il a poussé jusqu’au bout de Šotek. Les charges de Feneš ont continué à mettre la pression dans un jeu de puissance, qu’elles n’ont pas utilisé.

Repčík a réussi à le faire plus tard, qui a ouvert le score avec un tir du côté droit. Le favori du duel avait le jeu sous contrôle, le Français a surpassé le mouvement et la qualité individuelle. Dvorský aurait pu ajouter un deuxième but, mais seul le gardien était en bonne position. Guidoux a réussi à égaliser, mais dans l’une des rares occasions des invités en première période, Elias l’a rattrapé.

Cependant, les Français ont obtenu le début de la deuxième période, Elias a été dépassé par Tavernier. À la 26e minute, les Slovaques menaient à nouveau lorsque Honzek s’est échappé et a réussi après un bluff du revers – 2: 1. Cependant, leur joie n’a duré que deux minutes et demie, lorsque Tavernier a de nouveau poussé Štrbák et s’est retrouvé sur l’éruption d’Eliaš.

Quinze secondes plus tard, Kopecký a profité de l’avantage numérique et a de nouveau fait pencher la tête du côté des Slovaques. Ils ont continué à être plus actifs, mais les Français se sont lancés dans des pauses rapides, et après l’une d’elles, Tavernier a eu une chance de frapper. Cependant, il n’a touché que la construction du but, ce que l’arbitre a également vérifié avec l’arbitre vidéo.

Point, but à but vide

Les joueurs de hockey slovaques avaient besoin de briser l’adversaire, ils ont essayé de se détacher de lui avec un autre but, et ils ont réussi grâce à Čiernik. Mais ensuite, ils ont de nouveau laissé la place aux Taverniers, et le Français a finalement réussi le triplé.

Dès le début de la troisième période de vingt minutes, les Français ont joué avec un large avantage, mais ils n’ont pas travaillé la moindre chance. Seul Guidoux a devancé ELiaš, mais le gardien slovaque a fait une intervention importante. A dix minutes de la fin, Dvorský aurait pu trancher, mais sur une belle occasion, le défenseur adverse l’arrêta d’une faute seulement.

Cependant, Čiernik n’a pas marqué de but à la 55e minute, marquant son deuxième but du match. Dvorský a marqué le dernier point derrière le duel dans le filet vide.

Groupe A I. division CM moins de 18 ans :
SLOVAQUIE – France 6 : 3 (1 : 0, 3 : 3, 2 : 0)
Buts : 8. Repčík (Mišiak, Chromiak), 26. Honzek (Žabka), 29. Kopecký (Štrbák, Čiernik), 36. Čiernik (Molnár, Dvorský), 55. Čiernik (Dvorský, Molnár), 60. Dvorský (Čiernik ) , Molnár) – 21. Tavernier (Grossetete), 28. Tavernier, 37. Tavernier (Baillard, Perrenoud). Décider : Rezek – Miklič (tous deux slov.), Simon (Rak.), Exclusion : 2 : 5 pendant 2 min, power-ups : 1 : 1, affaiblissement : 0 : 0, 2738 spectateurs.
SR : Elias – Allemand, Žabka, Nátny, Štrbák, Eperješi, Chromiak, Moško – Sýkora, Repčík, Honzek – Čiernik, Dvorský, Molnár – Suchý, Mišiak, Šotek – Jenčko, Gabriel, Križan – Kopecký
France : Neckar – Tournier, Villard, Goncalves Nivelais, Chauvin, Nicoud, Eyre, Faure – Tavernier, Perrenoud, Grossetête – Bussat, Nogaretto, Guidoux – Raveaud, Chauvel, Baillard – Simond, Chapuis, Serres