La deuxième paire de demi-finales du championnat se compose des Marocains et des champions en titre France, Portugal et fin anglaise

Les quatre équipes des demi-finales de la Coupe du monde au Qatar ont été complétées par les footballeurs français, qui ont battu les Anglais 2:1 lors du dernier quart de finale samedi et continuent leur chemin vers la défense du titre.

Les Français ont ouvert le score

Aurélien Tchouaméni a ouvert le score du duel à la 17e minute d’une frappe précise sur le poteau. Après le changement de côté, Harry Kane a égalisé la situation, qui a transformé un penalty à la 54e minute et avec le 53e but pour « Albion » il a imité le recordman Wayne Rooney. De même, Olivier Giroud a marqué pour son pays pour la 53e fois à la 78e minute, rétablissant l’avance de la France avec sa tête et décidant finalement du triomphe. À la 84e minute, Kane n’a pas converti le deuxième penalty ordonné .

En savoir plus sur le sujet : Coupe du Monde de la FIFA 2022 au Qatar

Le capitaine et gardien français Hugo Lloris a disputé son 143e match pour « Les Bleus” et a battu le record national de Lilian Thuram. Avec son 18e match en Coupe du monde, il bat les records de Thierry Henry et Fabien Barthez. Les équipes d’Angleterre et de France se sont rencontrées à la Coupe du monde pour la troisième fois, dans les deux cas précédents, les Anglais ont réussi – à « orWC 1966 2:0 et 16 ans plus tard en Espagne 3:1.

Victoire dans tous les matchs jusqu’à présent

Les Français sont les premiers champions du monde en titre à passer du groupe au « Coupe du monde» depuis 2006. Ils ont remporté leurs six huitièmes de finale depuis l’introduction de l’étape lors de la Coupe du monde de 1986 au Mexique. Les Anglais ont été éliminés en quarts de finale pour la septième fois, ils ont terminé quatrièmes de la Coupe du monde 2018 en Russie.

Lors du premier quart de finale samedi, les Marocains ont battu les Portugais 1 à 0 et sont devenus la première équipe africaine de l’histoire à se qualifier pour le top quatre de la Coupe du monde. Le héros de l’équipe nord-africaine était Youssef En Nesyri, qui à la 42e minute a réussi une bataille aérienne avec le défenseur portugais et le gardien de but et a finalement marqué le but du feu vert avec sa tête.

Le premier pays arabe en quart de finale de la Coupe du monde

Les Marocains n’ont pas encaissé de but lors du quatrième des cinq matches au Qatar, dont les deux en barrages, une seule fois dans le tournoi. Le Maroc est le premier pays arabe à atteindre les quarts de finale de la Coupe du monde et le quatrième pays africain après le Cameroun (1990), le Sénégal (2002) et le Ghana (2010).

Avec sa 196e titularisation internationale, le Portugais Cristiano Ronaldo a égalé le record historique du Koweïtien Badr Al-Mutawa. Les Portugais ont disputé les quarts de finale de la Coupe du monde pour la troisième fois – en Angleterre 1966, ils ont atteint le bronze et en Allemagne 2006, ils ont pris la 4e place.

Lors de la première demi-finale de la Coupe du monde 2022, les Croates et les Argentins s’affronteront mardi, un jour plus tard les Marocains et les Français, qui peuvent défendre avec succès le titre de champions du monde alors que la troisième équipe de l’histoire, se battront pour participation à la finale.