La révolution française. Les champions du monde ont battu les Espagnols en finale – Autre – Football – Sport

Les footballeurs français sont devenus les vainqueurs de la Ligue des Nations. Ils ont battu l’Espagne 2:1 en finale.

,

10/10/2021 22:40

Célébration des buts. Karim Benzema célèbre avec Kylian Mbappé du but égalisateur.

Les hommes de Didier Deschamps ont effectué un revirement au stade de Milan. Le but d’Oyarzabal à la 64e minute a été répondu par les as offensifs des Français – Karim Benzema à la 66e et Kylian Mbappé à la 80e minute.

Les Italiens ont terminé à la troisième place après une victoire 2:1 sur la Belgique. Les Français ont remplacé les Portugais sur le trône, qui ont triomphé lors de la première édition de la Ligue des Nations en 2019.

Espagne – France 1:2 (0:0)
Buts: 64. Oyarzabal – 66. Benzema, 80. Mbappé.
Ils ont décidé: Taylor – Beswick, Nunn (tous anglais), ŽK : Laporte – Pogba, Koundé, Mbappé
Espagne: Simon – Azpilicueta, Garcia, Laporte, Alonso – Gavi (75. Koke), Busquets, Rodri (84. Fornals) – F. Torres (84. Merino), Oyarzabal, Sarabia (61. Pino)
France: Lloris – Koundé, Varane (43. Upamecano), Kimpembe – Pavard (79. Dubois), Tchouameni, Pogba, T. Hernandez – Griezmann (90.+2 Veretout) – Benzema, Mbappé

La première mi-temps a démarré fort. A la 6ème minute, Benzema s’est mis derrière la défense des Espagnols, a contourné le gardien Simon, mais il n’a pas été en mesure de terminer ni de passer avec précision dans l’angle vif.

La plus grande activité offensive des Français dans le premier quart a amené plusieurs ballons centrés dans la surface de réparation, mais sans occasion de but.

Les Espagnols ont menacé Sarabio, qui s’est mis devant le gardien français, mais il n’a pas parfaitement frappé le ballon et Lloris l’a géré facilement.

Dans le reste de la première mi-temps, les défenses ont dominé, et le jeu a été dominé par la combativité. Les équipes ont fait attention aux erreurs, elles n’ont pas fait de dépassement et n’ont même pas tiré sur de plus longues distances.

footballeurs italiens Lire la suite La bataille des déçus. Les Italiens ont battu les Belges et ont le bronze

Le début de la seconde mi-temps appartenait aux Espagnols. Cependant, Sarabia a fait une passe inexacte à Torres à la 53e minute, et même les combinaisons ultérieures des Espagnols n’ont pas conduit à une occasion de marquer.

À la 64e minute, les Français étaient proches d’un but lorsque Hernandez a frappé la barre transversale d’un tir non préparé dans la surface de réparation, d’où le ballon a rebondi juste devant la ligne de but.

Dans la contre-attaque qui a suivi, Busquets a poussé Oyarzabal, qui a remporté le combat avec Upamecano et a dépassé Lloris – 1:0.

L’avance des Espagnols n’a été que de courte durée, car Benzema a mis fin à l’action suivante avec un tir croisé précis depuis le coin de la surface de réparation – 1:1.

Après une partie de match endiablée, les choses se sont calmées et les équipes ont été plus attentives défensivement. Cependant, l’Espagne n’a pas gardé Mbappe à la 80e minute, qui s’est retrouvé derrière les défenseurs et a battu Simon.

La situation à la frontière du hors-jeu a également été évaluée par VAR, dont le verdict a plu aux Français – 1:2. Oyarzabal aurait pu égaliser à la 88e minute, mais Lloris a réagi rapidement.

À la fin, les Espagnols sont passés à l’attaque, dans le temps additionnel, Pino a obtenu un tir sur corner, mais sa grande chance a également été détruite par Lloris.