Slovaquie – Kazakhstan au MS 2022 que nous regardons en ligne

La Slovaquie a battu le Kazakhstan 4-3 lors de la Coupe du monde 2022, vendredi 20 mai, et a ainsi entretenu l’espoir d’accéder aux quarts de finale. Les prochains joueront samedi à 19h20 contre l’Italie.

Les joueurs de hockey slovaques ont perdu 1: 2 après la première période, bien que Kollár les ait envoyés en tête à la 13e minute. Cependant, grâce à Panukov, le Kazakhstan s’est retourné en 16 minutes et Shevchenko s’est retourné à la 18e minute.

En deuxième période, cependant, la Slovaquie a marqué trois buts. Après 30 minutes de suspension d’Akolzin, Féhérváry a égalisé à la 30e minute. A 3:2, il a donné Fox quatre minutes plus tard. Le quatrième but de la Slovaquie a été marqué par un jeune homme talentueux Slafkovský.

En début de 3e période, à la 44e minute, le Kazakhstan est revenu à portée de main. La foule a vaincu Húku et l’a mis à 4: 3. À la fin, les Kazakhs épuisés l’ont essayé sans le gardien de but, mais ils n’ont pas réussi à marquer.

Le Kazakhstan attend toujours le premier score, les Slovaques comptent déjà 6 points. Les trois premiers ont été remportés en début de championnat face à la France. « Je suis fier de tout le monde, c’était un match disputé. Je n’appellerais pas ça existentiel, nous y sommes juste allés en disant qu’il devait gagner  » a déclaré le tireur décisif Juraj Slafkovský après la rencontre pour RTVS.

« C’était un peu gênant, nous devons nous calmer un peu et jouer avec plus de facilité. Nous avons eu une réunion après le dernier match, nous savions ce que nous devions faire en dynamophilie, je l’ai laissé faire et je suis content que ce soit tombé là, «  dit Martin Féhérváry.

Déroulement du match :

1ère période :

Les Slovaques ont perdu le premier tiers 1 : 2.

Le Kazakhstan a également utilisé le deuxième avantage numérique. À la 17e minute, Shevchenko a dépassé Husek d’un revers et a envoyé son équipe en tête.

La Slovaquie jouera à nouveau dans un endroit faible, pendant 16 minutes. Pospíšil a de nouveau commis une faute, a frappé Orechov sur le garde-corps et a affaibli l’équipe slovaque.

Et c’est équilibré. Les Kazakhs ont utilisé un avantage numérique. Panukov hors du cercle a vaincu Húska et le score est de 1 : 1.

Le Kazakhstan jouera un avantage numérique, à la 14e minute, Pospíšil commettra une faute et les Kazakhs auraient une chance d’égaliser.

La Slovaquie prend les devants ! À la 13e minute, Takáč a intercepté une passe au Kazakhstan, passé à Kollár et il a vaincu Šutov. Les Slovaques mènent 1 : 0.

Les Slovaques sont plus actifs au tir au milieu du premier tiers, ils mènent dans un rapport de 9:1.

Le Kazakhstan a été rappelé à la huitième minute, Asetov n’a pas battu Húška à bout portant.

La septième minute pouvait changer le score, Slafkovský trouvait parfaitement Krištof, il tirait dès la première, mais le palet de Šut partait.

Dès la quatrième minute, les supporters slovaques attendaient déjà avec impatience, mais prématurément. Le tir de Féhérváry n’a abouti qu’au poteau du but kazakh.

À la troisième minute, Takáč a tiré d’une bonne position, captant son tir au niveau de l’anneau de Šutov.

Le match a commencé.

2ème période :

Les joueurs de hockey slovaques ont géré la deuxième période, marqué trois buts et mené 4 : 2.

Et les Slovaques gagnent déjà par 2 buts ! Juraj Slafkovský a converti la séance de tirs au but ordonnée.

La Slovaquie gagne encore ! À la 34e minute, Adam Líška a dépassé Šutov et la Slovaquie mène à nouveau.

Après 30 minutes de jeu, les visiteurs perçaient sur la droite après une mauvaise défense. Féhérváry a tiré, les Tatars ont apparemment manqué le coup et les Slovaques ont égalisé à 2 :2.

La Slovaquie jouera en supériorité numérique pour la première fois au milieu du match. Akolzin a sévèrement commis une faute sur Minárik. Les arbitres de l’attaquant kazakh ont finalement envoyé une sanction plus sévère après une longue enquête.

Le Kazakhstan n’a pas utilisé d’avantage numérique pour la première fois du match.

À la 24e minute, les joueurs de hockey slovaques joueront à nouveau affaiblis, Grman a été suspendu pour avoir tenu le bâton de hockey.

Les Slovaques sont actifs, mais n’ont pas encore marqué de but dans la deuxième partie du match.

La deuxième période a commencé.

3ème période :

La fin. La Slovaquie a gagné 4 : 3 sur le Kazakhstan.

Les Kazakhs tentent un match sans gardien avant la fin.

À la 38e minute, les Slovaques ont eu une chance, mais Ivan n’a pas vaincu près du but de Šutov.

Le Kazakhstan est en déclin. Paňukov a surpris Húska et à la 44e minute, le score est de 3 : 4 pour la Slovaquie.