CM 2022 : Tatar a aidé la Slovaquie à vaincre la France

L’équipe slovaque de hockey a commencé son aventure au championnat du monde vendredi avec un match contre la France.

France – Slovaquie 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

Buts: 27. Rech (Boudon), 33. Perret (Claireaux, Auvitu) – 11. Regenda (Grman, Roman), 22. Tatar (Slafkovský, Lantoši)(PP), 39. Takač (Liška, Allemand), 60. Regenda ( Slafkovský (PB)

La Slovaquie a perdu une avance de deux buts, mais a finalement remporté le match d’ouverture du tournoi avec un ratio de 4:2. Le seul Slovaque de la LNH, Tomáš Tatar, a également contribué à la victoire, qui a suivi le but de Pavel Regenda de la première période pendant le jeu de puissance et a augmenté le score à 2:0. Mais ensuite, Anthony Rech et Jordan Perret ont égalisé à moins de sept minutes de la deuxième période. L’avance de la Slovaquie a été rétablie deux minutes avant la fin par Samuel Takáč. Il a fermé le score avec un but dans un but vide de Regenda. Patrik Rybár a aidé à triompher avec 16 arrêts, 28 tirs ont été dirigés vers le but de la France. Juraj Slafkovský a aidé deux fois.

Rybár a été déclaré meilleur joueur de Slovaquie dans le match. En revanche, Yohann Auvitu a reçu ce prix. La sélection de Craig Ramsey sera de nouveau en action demain à 19h20 lorsqu’elle affrontera l’Allemagne.

L’article continue sous la publicité

Gamme SVK : Rybár (Tomek) – Rosandič, Čerešňák, Ivan, Nemec, Jánošík, Gachulinec, Grman – Tatar, Kristof, Lantoši – Slafkovský, Roman, Regenda – Lunter, Tamáši, Pospíšil – Liška, Minárik, Takač

Composition FRA : Buysse (Ylönen) – Gallet, Auvitu, Bault, Chakiachvili, Crinon, Thiry, Llorca – Fleury, Texier, T. Bozon – Bertrand, Claireaux, Perret – Boudon, Treille, Rech – Leclerc, Ritz, Fabre – K. Bozon. rnEntraîneur : Philippe Bozon