Les Suédois ont décidé du match avec la République tchèque en deuxième période

Tampere, 15 mai (TASR) – Les joueurs de hockey suédois ont remporté la République tchèque 5 à 3 lors d’un match du groupe B de base de la Coupe du monde en Finlande.

Les Severans ont jeté les bases de la victoire en deuxième période, au cours de laquelle ils ont marqué trois buts en six minutes et ont pris les devants 4: 1. Les Tchèques ont 3 points après avoir remporté deux matchs pour la victoire sur la Grande-Bretagne, les Suédois sont toujours 100% après deux victoires. Roman Červenka a aidé sur les trois buts de la République tchèque, qui compte déjà 6 points pour les passes décisives après deux matches à son compte.

L’un des deux arbitres de ligne était le Slovaque Šimon Synek, qui a ajouté trois arbitres étrangers. Les Tchèques débuteront le prochain match le mardi 17 mai à partir de 15h20 CEST contre l’Autriche, les Suédois joueront le même jour à 19h20 avec la Grande-Bretagne.

Groupe B (Tampere):

République tchèque – Suède 3 : 5 (1 : 1, 1 : 3, 1 : 1)

Objectifs: 7. Krejčí (Červenka), 38. Kundrátek (Červenka, Jiříček), 46. Blümel (Červenka, Šimek) – 20. Asplund (Nordström, Bengtsson), 23. Bemström (Wallmark, Gustafsson), 26. Bromé, 29. Asplund (Gustafsson), 45. Bengtsson (Bromé). Juges : Ingram (Kan.), MacFarlane – Briganti (les deux USA), SYNEK (SR), disqualification : 6 : 4 pendant 2 min., Power-ups : 1 : 2, affaiblissement : 0 : 0, 6089 spectateurs. Changements : 29. Langhamer au lieu de Vejmelk.

Tchéquie : Vejmelka (29. Langhamer) – Hronek, Šimek, Kundrátek, Ščotka, Jiříček, Sklenička, Jordán – Blümel, Krejčí, Červenka – Vrána, Hertl, Smejkal – Stránský, Špaček, Simon – Zohorna, Černoch, Flek

Suède: Hellberg – Larsson, Dahlin, Gustafsson, Ekman-Larsson, Tömmernes, Lindholm – Bemström, Wallmark, Nordström – Friberg, Asplund, Kellman – Bengtsson, Klingberg, Bromé – Lang, Aman

Dès le début, on jouait au hockey rapide, qui ne manquait ni de buts ni de situations intéressantes. Le score a été ouvert par les Tchèques, lorsque Červenka a remporté le palet pour Krejčí à la 7e minute, qui a tiré sur Hellberg d’un tir sans préparation – 1: 0. Jusque-là, les Tchèques n’avaient pas beaucoup permis à l’adversaire, leur jeu organisé était un grand obstacle dans les efforts offensifs des Suédois. Peu à peu, cependant, des situations dangereuses se sont présentées devant le gardien Vejmelek, qui a tenu plusieurs fois les Tchèques en échec. Les Suédois ont intensifié la pression à la fin de la première partie, dans laquelle ils ont eu un avantage numérique, et après une série de tutuas suédois inutilisés, Asplund a égalisé de près – 1: 1.

Le début de la deuxième partie appartenait aux Suédois, qui ont jeté les bases de la victoire. Vejmelka a d’abord été abattu par Bemström, à la 26e minute, il a été surpris par le tir de Bromý et quand il a récupéré trois minutes même après l’évasion d’Asplund, il a donné à Langhamer une place à 1: 4. Dans la suite de la deuxième partie, les deux équipes se sont créées plusieurs occasions et le but est tombé lors de l’avantage numérique tchèque à la 38e minute. Le défenseur de Kundrátek a utilisé la passe de Červenka et a rapidement vaincu Hellberg – 2: 4.

La première formation de l’équipe tchèque évoluant sous la forme de la troisième partie s’est également développée plusieurs occasions de but en début de troisième partie, mais le score a changé après le but suédois. Après une erreur dans la zone médiane, les Tchèques sont tombés sur la défensive et la renumérotation a été complétée par Bengtsson également grâce au blindage Klingberg – 2: 5. Les Tchèques ont répondu presque immédiatement lorsque Blümel a profité de la passe croisée de Červenka à travers la zone d’attaque – 3: 5. Un hockey intéressant a continué à être joué, mais les Tchèques n’ont pas atteint le but du contact malgré leurs efforts. Ils n’ont même pas réussi pendant le match sans gardien à la fin du match.